当前位置: 首页 > 文管动态

文化管理系师生赴三门开展暑期社会实践活动

 浙江艺术职业学院文化管理系2017年暑期社会实践活动于6月30日圆满结束。作为学院“听党话,跟党走,青春喜迎十九大”主题实践活动的一部分,文化管理系师生代表十余人组成实践小分队,带着传统剪纸手工技艺赴台州三门县开展为期四天的社会实践活动,收获颇丰。

 

 6月28日,我系暑期社会实践小分队布置完成剪纸活态技艺展示工作台,与台州市三门县博物馆共同承办了“传统剪纸手工艺活态展示展”。此次展出的作品有剪纸、蓝印花布及剪纸、印染艺术的衍生产品。展览现场人头攒动,三门县电视台也对此次活态展进行了专题报道。

 6月29日,文管系实践小分队参观考察了“三门石窗”生产性保护基地、明式家具制作技艺(三门)传承基地等非遗项目。在活动中,学生们与非遗传承人进行现场对话交流,通过观摩传统手工艺人现场制作展示、调研非遗项目的传承现状、探讨如何对传统手工技艺更好的传承与保护,实地践行了非遗项目的田野调查。

6月30日,浙江艺术职业学院与三门团县委共建志愿服务实践基地座谈会在三门县青少年活动中心举行。学工部(学生处、保卫处)副部长(主持工作)陈毅、文化管理系党总支书记金银琴、院团委书记郑吟和三门团县委、青少活动中心主要负责同志参加座谈。座谈会前,三门县副县长祁晋向我院“听党话,跟党走,青春喜迎十九大”暑期社会实践团一行致以热情问候。座谈会上,双方就下一步如何通过志愿服务实践基地这一切入点更好地整合资源、强化当地志愿者建设、拓展青少年校外教育资源、共建团组织等内容进行座谈。陈毅受学院委托与三门团县委签订“共建志愿服务实践基地”协议,并为三门县青少年服务中心授牌。座谈会结束后,实践团一行受邀参观三门县核电站,实地考察核电站的建设和发展,感受改革开放的红利。

浙江艺术职业学院2017年暑期社会实践活动过程中,文化管理系以迎接党代会为契机,紧紧围绕学院统一部署,牢牢把握创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,以服务农村文化礼堂为抓手,以“按需设项、据项组团、双向受益”为原则开展工作,获得了良好收益和社会反响。文管系暑期社会实践小分队的同学们利用此次社会实践的机会,用心观察、用心思考、用心总结,丰富自身专业知识提高课外实践能力,带着问题深入民间,带着思考与答案返回校园。在实践活动中展现了我院文管学子的风采!                            

返回】 【打印

© Copyright 浙江艺术职业学院 2017 地址:杭州市滨江区滨文路 518号 邮编:310053 浙ICP备05014568号
技术支持:朗业科技