当前位置: 首页 > 文管动态

浙江艺术职业学院举行2017级乡镇文化员定向培养班开班仪式

9月30日上午,浙江艺术职业学院举行2017级乡镇文化员定向培养班开班仪式。省文化厅人事处处长戴言、公共文化处处长倪巍,浙江艺术职业学院院长黄杭娟、副院长沈恒、夏开堂,台州市文化馆副馆长项卫兵出席了开班仪式。浙艺教务处、学工部、音乐系、戏剧系、文化管理系等系部负责人,17级乡镇文化员定向培养班全体学生参加。夏开堂主持仪式。

425313772444844121.jpg

戴言介绍了乡镇文化站的工作现状和公共文化管理与服务专业的发展前景。他鼓励同学们在“一专”之外,还要“多能”,要充分利用浙艺院教学资源,勤思考、多听课,待学有所成之日,在浙江公共文化建设的热土上挥洒青春。

250705276229599777.jpg

黄杭娟代表学院对省委各级领导的大力支持、基层文化部门和用人单位对浙江艺术职业学院的信任表示感谢,对首届乡镇文化员班的学生们表示祝贺和欢迎。她从学院和公共文化事业的关系、浙江公共文化管理学院成立以来所做的前期工作、学院致力于打造民族文化和文化服务类专业的创新品牌等三方面介绍了学院对此次定向培养工作的筹备。我院公共文化服务与管理专业于2016年开始招生,17级乡镇文化员定向培养班的同学们可谓“前有标杆,后有追兵”,黄杭娟代表学院对同学们提出了殷切期望。

沈恒就专业课程设置、师资配备、协调机制、教学场地建设和实践探索等五个方面对17级乡镇文化员定向班人才培养方案做了介绍和解读。

台州市文化馆副馆长项卫兵表示,乡镇文化站工作是公共文化体系建设中非常重要的一环,各级政府对于乡镇文化员队伍培养非常重视,迫切需要综合素质高的专门人才来共同促进基层公共文化的建设,他鼓励同学们好好学习,将来在乡镇文化站岗位上有所作为。

17级乡镇文化员定向班胡璐璐作为学生代表发言,她对各级领导、基层文化单位和老师们表达了衷心的感谢,并代表同学们保证,将刻苦、深入学习专业和文化知识,努力提高自身素质、开拓创新,为将来奔赴基层文化服务管理岗位做好知识和能力储备,为浙江省公共文化事业建设贡献力量。

返回】 【打印

© Copyright 浙江艺术职业学院 2017 地址:杭州市滨江区滨文路 518号 邮编:310053 浙ICP备05014568号
技术支持:朗业科技