当前位置: 首页 > 文管动态

文化管理系召开新疆、西藏学生座谈会

2017年10月17日,文管系组织召开了新疆、西藏学生座谈会。出席座谈会的有文管系主任谢青,党总支书记金银琴,辅导员胡海影、陈涛、宋煜,17文化创意与策划班班主任郑智武,以及全系8名新疆、西藏学生。座谈会由金银琴主持。

微信图片_20171023134843.jpg

金银琴指出,同学们从遥远的新疆、西藏来到杭州,这里的气候条件、语言环境和饮食习惯与家乡有很大的不同。今年学校第一次招生新疆、西藏学生,学校领导、相关部门和文管系全体老师都非常重视,对新疆、西藏同学的学习和生活给予了很多关注和帮助,今天召开座谈会的目的是希望进一步了解大家的情况,收集意见和建议,以便更好地为同学们的学习、生活提供帮助和服务。

微信图片_20171023134832.jpg

与会同学谈了进校一个月来的情况,充分肯定了学校在生活上对来自新疆、西藏学生的关心和照顾,尤其是清真食堂的开业,受到了学生的好评。同学们表示已经适应杭州地理气候,未出现醉氧等情况,与同学们相处非常愉快。老师上课情况良好,教学难度适宜,可以跟上教学进度,未出现听不懂、学不会的情况。部分同学希望有机会参加校内各项文体活动,有登台表演民族舞蹈的渴望;部分同学喜欢摄影、rap等,希望能选修其他系的课程或利用学校的录音棚进行专辑录音等。

微信图片_20171023134838.jpg

针对座谈会上同学们的意见,文管系老师当场逐一给予解答和引导。同时,系部领导向同学们公布了手机号码,表示同学们今后在学习、生活中如果遇到困难,或者有意见和建议需要向系部反映,欢迎他们随时找班主任、辅导员,也可以直接与系部领导联系。

最后,金银琴希望同学们珍惜党和国家给新疆、西藏同学提供的学习机会,努力学好本领,将来能为家乡建设贡献自己的力量。

返回】 【打印

© Copyright 浙江艺术职业学院 2017 地址:杭州市滨江区滨文路 518号 邮编:310053 浙ICP备05014568号
技术支持:朗业科技